Вверх

Правоохранители разоблачили деятельность местного жителя, который в теплице вместе с овощами выращивал кусты конопли в поселке Алексеево-Дружковка, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Во время санкционированного обыска домовладения и земельного участка 33-летнего мужчины полицейские изъяли 20 кустов конопли.

Отмечается, что злоумышленник тщательно ухаживал за своим наркоурожаем – запрещенное растение выращивал в теплице между насаждениями помидоров и кукурузы, а также на двух отдельных участках во дворе.

Установлено, что мужчина ранее привлекался к административной или уголовной ответственности, жил с женой и малолетним ребенком.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Сейчас продолжаются следственные действия.

Незаконный посев был ликвидирован сотрудниками управления противодействия наркопреступности области и Дружковскими оперативниками во время операции «Мак».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: