Пятница, 20 сентября 2019, 06:441568951059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мемориал погибшему в зоне АТО известному оперному певцу из Львова Василию Слипаку (позывной «Миф») установили военные и волонтеры вблизи поселка Мироновский Бахмутского района. Об этом сообщает пресс-служба 30 отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского.

«Василий Слипак - всемирно известный украинский оперный певец, выступавший в самых престижных концертных залах Украины и мира. Но когда начались боевые действия на Востоке Украины, не смог остаться в стороне. Для Василия важно было находиться там, где он нужен: на сцене и на войне», - говорится в сообщении.

Волонтер, участник Революции Достоинства и боевых действий на Востоке Украины. Воевал в Песках в районе Донецкого аэропорта. Участвовал в боях за Авдеевку в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС) - не по политическим убеждениям, поехал туда, где брали добровольцев. Также воевал возле с. Водяное под Мариуполем.

Василий Слипак ценой собственной жизни спас побратимов. Украинские защитники отбили атаку боевиков в поселке Луганское Бахмутского района со стороны города Дебальцево и перешли в контрнаступление, потеснив противника с двух укрепленных позиций на высотах вблизи Логвиново.

Погиб в бою от пули снайпера. Кавалер ордена «За мужество» I степени, Герой Украины, кавалер ордена «Золотая Звезда».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: