Четверг, 22 августа 2019, 03:251566433514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Филиал Донецкого национального медицинского университета планируют разместить в здании школы №23 в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета. 

Сейчас в здании школы идет капитальный ремонт. Здесь обустроят практические аудитории для разных медицинских специальностей и будут обучать порядка 450 студентов. 

Общая стоимость реконструкции - 21,2 млн грн. Из них из городского бюджета уже выделили на ремонт здания 16,4 млн. В помещении установили металлопластиковые окна. Ведут замену системы отопления и электрических сетей. В трехэтажном корпусе отремонтируют 25 классных комнат. Также оборудуют 10 симуляционных аудиторий.

"Мы строим и реконструируем больницы, создаем условия для качественного обслуживания жителей. И, в первую очередь, нам нужны квалифицированные медицинские кадры. Для этого оборудуем помещение. Теперь у студентов появится возможность получать не только теоретические, а и практические знания", - подчеркнул городской голова Вадим Бойченкою

Декан медицинского факультета Олег Розенко отметил, что в университете планируют обучать порядка 150 иностранных студентов. Это позитивно отражается на имидже города. Также в планах обустроить комплексный симуляционный центр. Оснастить его специальным оборудованием.

На базе детского диагностического центра МТМО уже функционируют лектории, где студенты могут перенимать опыт у действующих врачей. За средства городского бюджета в Мариуполе были приобретены 19 квартир для медицинского вуза-переселенца и обустроено студенческое общежитие.

В конце июня занимавший на тот момент должность председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сообщал, что вопрос о переносе филиала Донецкого национального медицинского университета из Мариуполя в Краматорск остается открытым



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: