Четверг, 22 августа 2019, 03:421566434557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 500 гранат изъяла полиция с начала года в Донецкой области. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в регионе.

"За семь месяцев изъято почти 100 единиц огнестрельного оружия, 60 000 патронов и около 80 кг взрывчатки", - говорится в сообщении.

Среди изъятых 80 кг взрывчатки - тротил, пластид, порох. Для сравнения: 1 кг тротила способен уничтожить автомобиль.

Полиция разоружала наркодельцов, бандформирования и мирных жителей, сохраняющих взрывоопасные предметы в качестве сувениров или "для самозащиты".

Полицейские изъяли из незаконного оборота: 39 гранатометов; 5 пулеметов; 18 автоматов; 22 пистолеты и револьверы; 27 единиц атипичной оружия; более 1200 взрывных устройств. 
 
Нелегальное оружие выявляли в транспорте на блокпостах, дома у граждан, а также во время задержания преступных групп.

Как отмечают в полиции, ранее у задержанного лидера группы наркодилеров полиция изъяла арсенал боеприпасов: обрезы, более 10 гранат и патроны. А у членов бандформирования, которые совершили серию налетов на валютчиков, нашли вооружение, похищенное из правоохранительных органов АР Крым в 2014 году.

Также сообщается, что в Мариуполе мужчина установил взрывное устройство на входной двери квартиры "вместо замка" в многоэтажке.

"За незаконное хранение, а также торговлю оружием и боеприпасами к уголовной ответственности привлечены более 300 человек", - отметили в полиции.

Согласно ст.263 Уголовного кодекса Украины нарушителям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако наказание за хранение оружия можно избежать - в случае ее добровольной сдачи. Для этого - обращайтесь по телефону 102 или в ближайшее отделение полиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: