Вверх

Больница интенсивного лечения должна появиться в Краматорске в рамках госпитального округа. Об этом сказала заместитель начальника отдела стратегического развития охраны здоровья и обеспечения лекарственными средствами Департамента охраны здоровья Донецкой ОГА Марина Корнеева, - передает "Восточный проект". 

Так, в Краматорске планируется в рамках госпитального округа создать больницу интенсивного лечения (экстренная помощь). Это может быть БИЛ первого (120 тысяч населения и более) или второго уровня (200 тысяч населения и более). Кроме этого, в городе хотят также сделать больницу планового лечения. А в Дружковке хотят создать хоспис, для оказания паллиативной помощи.

Начальник горздравотдела Краматорска Валерия Мельник поддерживает создание в городе больницы интенсивного лечения (БИЛ). "Я однозначно за создание в городе больницы интенсивного лечения, она обязательно должна быть. Но в то же время мы хотим, чтобы в городе была и больница планового лечения — не ехать же нашим жителям для того, чтобы сделать плановую операцию, в другой город? Одним словом, в рамках разработки плана развития госпитального округа мы хотим сохранить и развивать все наши медицинские учреждения. А если потребуется, то и отстаивать их", — сказала Валерия Мельник.

В Краматорский госпитальный округ вошли: Краматорск, Дружковка, Константиновка, Торецк, Константиновский район, Александровский район, Шаховская ОТГ и Андреевская ОТГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: