Вверх

Человеческие останки были обнаружены в ходе подготовительных работ по установке монумента ликвидаторам Чернобыльской АЭС в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорского городского совета. 

Вероятно, обнаруженные останки относятся к временам Второй мировой войны. 

Недавно в старой части города, где находится закладной камень, наконец начались работы по установке будущего памятника чернобыльцам. Средства на это были выделены из местного бюджета.

При демонтаже и подготовительных работ по обустройству фундамента рабочие нашли части костей. Как сообщили сотрудники Музея истории Краматорского городского совета, скорее всего, это кости погибших во Второй мировой войне немецких солдат. В те времена именно здесь находилось кладбище для погибших возле их военного госпиталя. В 2010 году в Краматорске уже проводились работы по эксгумации - тогда были найдены и перезахоронены 49 человек, а работы были остановлены именно у закладного камня.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые зафиксировали данный факт и изъяли кости. О необычной находке уже сообщено специалистам-археологам, и планируется, что завтра в Краматорск прибудет экспертная группа, которая обследует котлован на наличие других остатков. После этого работы по установке мемориала будут продолжены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: