Суббота, 24 августа 2019, 23:011566676898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск относительно возврата в собственность громады Дружковки земельного участка площадью более 3 га и стоимостью 2,6 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в ноябре 2005 года между Дружковским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор аренды земли для организации полигона промышленных отходов фарфорового производства. Однако после окончания срока действия сделки предприятие не провело рекультивацию земельного участка и не вернуло его громаде.

По результатам проверки на участке обнаружены отходы фарфорового производства, в связи с чем, в адрес предприятия вынесено предписание с требованием о прекращении нарушения земельного законодательства. 

Руководство предприятия пыталось обжаловать указанные законные требования в Донецком окружном административном суде и апелляционной инстанции, однако жалобы были оставлены без удовлетворения.

Теперь недобросовестный арендатор обязан привести земельный участок в состояние не хуже того, в каком он был получен на условиях аренды, и вернуть его законному владельцу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: