Суббота, 24 августа 2019, 23:051566677113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свежие повреждения от обстрела функционирующей школы и жилых домов зафиксировали в оккупированной Горловке наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном вечером 8 августа. 

"В Горловке зафиксированы свежие повреждения функционирующей школы и жилых домов, причиненные обстрелом из крупнокалиберного пулемета", - говорится в сообщении. 

На ул. Черняховского, 30, (около 3 км от передовых позиций вооруженных формирований), в жилом районе Бессарабка оккупированной Горловки члены патруля Миссии видели 2 разбитых окна (на втором этаже) и одно пулевое отверстие (на первом этаже) в северной стене трехэтажного здания функционирующей школы. По оценке СММ, все повреждения были свежими и образовались в результате попадания пуль крупнокалиберного пулемета (калибра 12,7 мм или 14,5 мм), выпущенных из северо-западного направления. По словам сотрудников школы, пули попали в здание под вечер 5 августа, когда там никого не было.

На соседней улице к западу от школы на ул. Старобельской, 11, команда СММ видела 2 разбитых окна и пулевое отверстие — все в северной стене на втором этаже двухэтажного жилого дома. По оценке СММ, повреждения были свежими и возникли в результате попадания пуль крупнокалиберного пулемета (12,7 мм или 14,5 мм), выпущенных из северо-западного направления.

На соседней улице к востоку от вышеуказанной школы на ул. Баха, 4, наблюдатели видели 3 пулевых отверстия в металлических воротах гаража и еще 1 пулевое отверстие в металлических воротах другого гаража — оба расположены примерно в 150 м от жилых домов. По оценке СММ, повреждения были свежими и возникли в результате попадания пуль крупнокалиберного пулемета (12,7 мм или 14,5 мм), выпущенных из северо-западного направления.

Приблизительно в 1,5 км к северо-востоку от вышеуказанных мест на ул. Тушинской, 18/2, наблюдатели видели пулевое отверстие в северо-северо-западном окне и свежее пулевое отверстие во внутренней стене (напротив этого окна) одноэтажного дома. Хозяева дома (мужчина и женщина 50–60 лет) сообщили наблюдателям, что когда повреждения образовались, их не было дома. Они также добавили, что, по словам соседей, их дом был поврежден под вечер 5 августа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: