Суббота, 24 августа 2019, 23:581566680314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начались работы по замене магистрального водовода Второго донецкого водопровода, которые станут еще одним шагом к решению острейшей проблемы – бесперебойного водоснабжения. Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Начали работы по замене Второго донецкого водопровода (ВДВ). Пока небольшой его участок - длиной полкилометра - но наиболее аварийный», - отметил Павел Кириленко.

По его словам, именно этот участок с 2016 года часто становился причиной отсутствия воды в Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке и Торецке.

Пилотный проект по замене 530 метров магистрального водопровода диаметром 1400 мм реализует UNICEF в сотрудничестве с Донецкой ОГА и компанией «Вода Донбасса». 

На сегодня уже есть проектно-сметная документация на замену 8 км Второго донецкого водопровода. 

«Кроме того, реализация этого «пилота» даст нам возможность точно оценить, сколько времени потребуется на полную замену необходимых 20 км водопровода – этот пункт является одним из основных в областной программе «Вода Донетчины», - отметил Кириленко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: