Суббота, 24 августа 2019, 23:141566677650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Победителем торгов по закупке услуг по капитальному ремонту дорожного покрытия в Краматорске стало предприятие, которое является фигурантом расследования дела по факту присвоения государственных средств при ремонте дорог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Прокуратура требует расторжения договорных отношений с таким подрядчиком.

В настоящий момент Хозяйственный суд Донецкой области принял к рассмотрению исковое заявление Краматорской местной прокуратуры о расторжении договора подряда по капитальному ремонту дорог общей стоимостью 9,3 млн грн. 

В ходе изучения данных электронной системы публичных закупок "ProZorro" установлено, что в апреле отделом коммунального хозяйства Краматорского городского совета была проведена процедура открытых торгов по закупке услуг по капитальному ремонту дорожного покрытия в городе. 

"Победителем признано общество с ограниченной ответственностью, которое нарушило лицензионные условия, не сообщив об изменении юридического адреса, не предоставило тендерной документации разрешения на выполнение работ и эксплуатацию оборудования повышенной опасности, а также не имеет законной возможности получить асфальтобетонную смесь от заявленного предприятия-производителя (г. Северодонецк, Луганская область), поскольку деятельность последнего остановлено Государственной экологической инспекцией в Луганской области из-за выявленных нарушений природоохранного законодательства", - говорится в сообщении. 

Кроме того, руководители указанных предприятий являются фигурантами уголовных производств по фактам присвоения бюджетных средств при ремонте дорог, совершенного в сговоре с должностными лицами органов исполнительной власти и Службы автомобильных дорог в Донецкой области и загрязнения атмосферного воздуха.

В ноябре 2017 года в связи с отсутствием по месту расположения производственного комплекса асфальтобетонного завода (пгт. Райгородок Донецкой области) разрешительных документов в отрасли охраны труда и защиты окружающей среды, судом наложен арест на его имущество, в том числе на асфальтобетонную установку, которую победитель собирался использовать для выполнения работ.

"Указанное свидетельствует об отсутствии у победителя торгов материально-технической базы для выполнения работ, указанных в договоре. На этих оснований прокуратура требует расторжения соответствующего договора подряда", - говорится в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: