Вверх

Самый разрушенный населенный пункт в Донецкой области находится в 15 километрах от Мариуполя - это поселок Широкино. До начала боевых действий сюда, на побережье Азовского моря, приезжали отдыхать туристы. В поселке был собственный пивзавод и мебельный цех. Там насчитывалось около 700 домов и более 1800 местных жителей.

Сейчас все без исключения дома лежат в руинах и непригодны к жизни, разрушены многочисленные санатории, детские лагеря, сельский совет, школа, дом культуры и другие важные объекты инфраструктуры. Все заросло травой и кустарниками, в гаражах и на улицах стоят, сгоревшие дотла автомобили, вблизи домов лежат детские игрушки и повсюду осколки от снарядов. Боевики цинично поливали огнем и здание местной церкви, а затем мародеры разворовали все церковное имущество. Широкино полностью заминировано, заходить внутрь жилых домов запрещено, не исключено, что боевики оставили там минно-взрывные ловушки. 

С 2016 года поселок находится под полным контролем ВСУ, но позиции боевиков находятся в несколько сотнях метров от крайних домов в поселке. 

Источник: пресс-центр Объединенных сил 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: