Понедельник, 26 августа 2019, 10:331566804795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арт-инсталляцию «Невидимые» презентовали на железнодорожном вокзале в Краматорске по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми 30 июля, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Инсталляция содержит фигуры-силуэты, символизирующие 12 тысяч украинцев, пострадавших в результате торговли людьми. На каждой фигуре - рассказы людей о том, как с ними это случилось. Фигуры изготовил бывший пострадавший от торговли людьми.

Как отметила начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина, цель арт-инсталляции «Невидимые», которая путешествует по городам Украины - привлечь внимание к проблеме торговли людьми.

«Торговля людьми является грубым нарушением прав человека, в частности права на свободу и личную неприкосновенность, уважение к достоинству, личную безопасность, и даже права на жизнь. К сожалению, все эти гарантированные конституцией права часто отбирает у человека современное рабство. Украина признала существование проблемы торговли людьми на территории нашего государства и одной из первых стран в Европе ввела в 1998 году в Уголовный кодекс статью, где применено определение такого уголовно-правового понятия как «торговля людьми», - рассказала Лилия Золкина.

В рамках кампании также проводился ряд информационных мероприятий и распространялась информационная продукция по вопросам противодействия торговли людьми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: