Вверх

Датский Совет по делам беженцев начинает новую программу, направленную на поддержку ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, путем предоставления возможности получения профессионального образования. Об этом сообщается на странице организации в Фейсбуке.

В рамках программы переселенцы и лица, пострадавшие от конфликта, могут получить гранты в размере до 200 долларов США для освоения новых и улучшения существующих навыков через прохождение соответствующих курсов профессионального образования.

Участниками могут стать переселенцы, зарегистрированные и проживающие на территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей, а также жители Донецкой и Луганской областей, пострадавшие от вооруженного конфликта.

География проекта охватывает Авдеевку, Бахмут, Угледар, Торецк, Мирноград, Доброполье, Дружковку, Константиновку, Краматорск, Лиман, Покровск, Мариуполь, Новогродовку, Селидово, Славянск, а также Лиманский, Славянский, Бахмутский, Александровский, Константиновский, Добропольский, Покровский, Ясиноватский, Марьинский, Великоновоселковский, Волновахский, Никольский и Мангушский районы.

Критерии отбора участников программы:

- мотивация в получении новых или улучшении существующих профессиональных навыков, понимание заявителем схемы практического применения полученных навыков в будущем для создания возможности получения дохода; 

- собственное инвестирование со стороны заявителя в размере не менее 20% от стоимости обучения;

- наличие квалифицированного и сертифицированного поставщика ответственных услуг;

- предпочтение будет предоставляться заявителям, семьи которых имеют социальную или финансовую уязвимость.

Подать заявку можно по ссылке. Каждая анкета будет рассмотрена конкурсной комиссией, которая примет решение о дальнейшем участии в программе.

Телефоны для справок: 063 952 56 34 (южные районы Донецкой области), 073 066 53 38 (северные районы Донецкой области).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: