Суббота, 24 августа 2019, 04:201566609639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Электронные рецепты на медикаменты в рамках правительственной программы «Доступные лекарства» в Донецкой области принимают лишь в 144 аптечных пунктах из 305 заявленных на участие. Об этом в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации сказал заместитель директора департамента здравоохранения ДонОГА Владимир Колесник.

«По состоянию на июль на территории Донецкой области 51 аптечный пункт заключил сделку с Национальной службой здоровья Украины касательно выписки лекарств по электронным рецептам. Отпуск медикаментов осуществляется в 305 местах. По факту выписка лекарств происходит только в 144», - сказал Владимир Колесник. 

По его словам, в некоторых населенных пунктах региона есть аптечные заведения, которые вовсе не принимают участия в программе «Доступные лекарства». Среди них – Соледар и Александровский район. 

«Это не значит, что лекарства по электронным рецептам можно получить только по месту проживания. Электронный рецепт позволяет получить медикаменты в любом городе, в независимости от того, где они были выписаны. Но людям приходится ездить в другой город», - отметил Колесник.

По количеству выписанных и отоваренных электронных рецептов в рамках программы «Доступные лекарства» Донецкая область заняла 7 место в рейтинге регионов Украины. 

Наилучшие показатели зафиксированы в Мариуполе, Славянске, Мирнограде и Селидово.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: