Вверх

Учреждения первичного уровня оказания медицинской помощи в Донецкой области укомплектованы врачами всего на 74%. Об этом директор департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Юрий Узун сказал в ходе коллегии, - сообщает пресс-служба ДонОГА. 

По его словам, на 1 июля учреждения первичного уровня оказания медпомощи укомплектованы врачами всего на 74% (925 врачей). "Самая низкая укомплектованность врачами в ЦПМСД: № 1 г. Мариуполь (59%), г. Авдеевка (20%), Славянском (67%), Мангушском (65%), Покровском (60%), Ясиноватском (53%) районах", - сказал Узун. 
  
Также он отметил, что по состоянию на 15 июля в электронной системе eHealth зарегистрировано 1 316 965 деклараций между пациентом и врачом, что составляет 69% населения территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти.

"На сегодняшний день некоторые учреждения здравоохранения, особенно в сельской местности, уже имеют определенные трудности, связанные с недостаточным финансированием. Частично, причина в недополучении средств от Национальной службы здоровья Украины связана с низкой укомплектованностью медицинскими кадрами по Донецкой области", - отметил Юрий Узун.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: