Понедельник, 26 августа 2019, 10:021566802957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив "Донецкого промышленно-экономического колледжа", который действует в оккупированном Донецке, переводят в здание, расположенное в обстреливаемом районе города. Об этом сообщил в соцсетях активный пропагандист "русского мира" Роман Манекин.

Манекин отмечает, что это сравнительно небольшое учебное заведение готовит специалистов текстильной и легкой промышленности. 

"Да, вот беда! Колледж расположен по адресу: Ворошиловский район, город Донецк, улица Кобозева, дом 62. И вот, приглянулось это здание красивой женщине, мадам Наталье Волковой", - пишет он. 

Волкова является представителем оккупационной власти - "депутат" "народного совета" и "председатель комитета по образованию, науки и культуре". 

"И соответственно, летом, когда преподаватели, как правило, уходят в отпуск, из Министерства образование ДНР пришло - ВНИМАНИЕ! - УСТНОЕ указание педколлективу - ЕЩЕ РАЗ: ВНИМАНИЕ!!! - в ТЕЧЕНИИ 10 (ДЕСЯТИ) ДНЕЙ покинуть помещение и переехать в здание в обстреливаемом районе Донецка", - пишет Манекин, подчеркивая, что учащихся отправляют "под мины". 

Основанием для переезда колледжа якобы является историко-культурная ценность здания, в котором он расположен. 

Позднее Манекин добавил, что "вторая сторона" аргументирует, что выпускники колледжа не находят применение на рынке труда, а раньше в здании располагался театр. "Поэтому изначально было принято решение о том, чтобы вообще закрыть колледж и именно Волкова настояла на том, чтобы перевести коллектив в здание на Комсомольском пр. Оборудование колледжа устарело и представляет собой разве что музейную ценность… Что до востребованности студентов колледжа, то этот вопрос должен определять рынок труда… рынок труда в ДНР вообще вполне условное понятие. А работу по специальности люди, тем не менее, находят. И в РФ, например. В чем лично я ничего плохого не вижу!", - пишет он. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: