Вверх

Подсчет голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах не завершен в трех округах Донецкой области – 49, 50 и 52. Об этом свидетельствуют данные сайта ЦИК. 

В одномандатном избирательном округе № 49 (центр в Дружковке) обработаны 87,70 % голосов. Лидирует кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", городской голова Дружковки Валерий Гнатенко с 37,50% или 18 259 голосов. Его основной конкурент - один из лидеров "Оппозиционного блока" Борис Колесников – признал свое поражение на второй день после голосования. На данный момент он набирает 32,40 % или 15 779 голосов.

В ОИО №50 (центр в Покровске) обработаны 99,11% протоколов. Кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин на данный момент лидирует с 19 718 голосами, немного отстает от него самовыдвиженец, городской голова Доброполья Андрей Аксенов с 19 198 голосами. Полиция усилила охрану окружной избирательной комиссии №50 в Покровске, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов). Вчера Нацполиция перебросила в Покровск резервы групп спецназначения из состава сил авиаподдержки для стабилизации ситуации.

В одномандатном избирательном округе № 52 (центр в Торецке) обработаны 73,58% протоколов. Там лидирует кандидат от "Батькивщины" Евгений Яковенко с 5 946 голосами. На втором месте на данный момент кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Погодин. 

Напомним, что внеочередные выборы в Верховную Раду прошли в Украине 21 июля. Вчера Центральная избирательная комиссия начала принимать оригиналы протоколов об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Первой протоколы с мокрыми печатями на заседании ЦИК подала окружная избирательная комиссия 45-го округа (Донецкая область).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: