Четверг, 22 августа 2019, 12:011566464476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Гражданской сети "Опора" зафиксировали первые нарушения на избирательных участках в нескольких городах Донецкой области. Об этом сообщила координатор общественного наблюдения "Опоры" за выборами в регионе Анастасия Прокопенко в ходе пресс-конференции в Краматорске 21 июля.

Так, на избирательном участке в Марьинке наблюдатель "Опоры" зафиксировал то, что членами участковой избирательной комиссии не велся протокол утреннего заседания. 

В Краматорске на одном из спецучастков избиратель не смогла проголосовать из-за того, что не предоставили распечатанное приложение к паспорту в виде ID-карты. При этом члены избирательной комиссии не имели права требовать дополнительные документы, если человек есть в списке избирателей. 
Кроме того, на входе в здание, где расположена УИК в поселке Зайцево, у избирателей, которые сменили место голосования, возникли трудности во время пропускного режима.

На избирательном участке в Марьинке представителям "Опоры" сообщили о том, что неизвестные люди без удостоверений представлялись сотрудниками СМИ и пытались узнать информацию о явке избирателей. 

«Это не единичные случаи. Местное население сообщает о том, что организованно приехала какая-то группа людей, где-то они говорят, что проводят социологическое исследование, где-то – экзитпол, у них также нет каких-либо удостоверений. На месте работает полиция», - отметила Анастасия Прокопенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: