Четверг, 22 августа 2019, 11:591566464364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угледар стал одним из победителей конкурса «Малые города - большие впечатления», который проводился Министерством культуры Украины, - сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Город победил с проектом «Литературно-мемориальное пространство «Анатолий Овсиенко. Исцеление смехом», который подготовила местная библиотека.

«Анатолий Овсиенко – местный поэт-юморист, последние 20 лет своей жизни был слепым, но продолжал писать юморески. Его творчество изучают дети во время краеведческих часов на литературе. На том доме, где жил поэт, установлена мемориальная доска, но Угледар решил шире почтить память земляка», - рассказала автор проекта Елена Шанина.

В рамках проекта на доме нарисуют мурал с портретом Анатолия Овсиенко и эскизами из его творчества, установят литературные лавочки и фонари, переиздадут книги поэта, в том числе шрифтом Брайля, чтобы люди с проблемами зрения могли их читать.

Отмечается, что Угледар стал единственным городом в Донецкой области, который вошел в число победителей всеукраинского конкурса. 

Ожидается, что «Литературно-мемориальное пространство «Анатолий Овсиенко. Исцеление смехом» в Угледаре будет создано до конца ноября текущего года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: