Суббота, 21 сентября 2019, 18:161569078986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядка 40% материалов с признаками заказа от общего количества «джинсы», зафиксированных в онлайн-СМИ Донецкой области, были в пользу партии «Оппозиционный блок». Об этом свидетельствуют результаты исследования ОО «Институт массовой информации», проведенные с 24 по 28 июня среди 10 онлайн-СМИ региона.

Еще 20% материалов с признаками политического заказа в региональных онлайн-медиа касались народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

По данным исследования, «джинсовала» основная тройка сайтов: «Мариуполь.City», «Мариупольские новости» и «Донецкие новости». Соответственно на них пришлось 36%, 22% и 20% из числа всех заказных материалов.

Кроме Новинского и «Оппозиционного блока» они публиковали «джинсу» от партии «Сила и Честь». Эта политическая сила за указанный период разместила 10% материалов с признаками заказа.

Заказные материалы о президентской партии разместили два онлайн-СМИ: «Сайт Краматорска 6264.com.ua» и «Сайт Мариуполя 0629.com.uа». 

На партию «Слуга народа» пришлось 3,4% таких материалов. Такое же количество «джинсы» вышло в СМИ региона от премьерской «Украинской стратегии».

По данным ИМИ, на кандидатов по мажоритарным округам пришлось 40% от общего количества публикаций с признаками заказа и неподобающе маркированной рекламы. К главным «джинсовикам» принадлежит и народный депутат Максим Ефимов. При том, что на него пришлось 10% «джинсы», все заказные материалы о кандидате опубликованы сайтом «Восточный проект».

Всего в течение мониторингового периода было проанализировано 1398 новостей, из которых 58 или 4,3% новости имели признаки заказа, и 2 материала или 0,1% - неподобающе маркированы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: