Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Мариуполе на побережье Азовского моря устанавливают красочные тетраподы с изображением природы родного края в рамках арт-проекта «Квітуче Приазов'є». Об этом MRPL.CITY рассказала дизайнер и художник Марина Черепченко.

Художниками города и Слобожанщины планируют расписать 15 таких блоков.

По ее словам, идеи для вдохновения мастера живописи черпают из цветущих растений, которые собирают в букеты. Затем цветы стилизуют под ручную народную роспись, создается орнамент, который и наносится на тетрапод.

«На территории центра семейного отдыха "Акварель" находится 15 тетраподов, которые остались после арт-проекта 2013 года "Твоя стихия", посвященному 235-летию Мариуполя. Сейчас мы их реставрируем, поскольку акварель немного осыпалась и поблекла. Мы рисуем цветы и природу Приазовья, любуемся этой особенной нежной красотой. Для реализации арт-проекта приглашены художники из Слобожанщины – заслуженные мастера народного творчества Украины Тамара и Александр Вакуленко с учениками. Участвуют и мариупольцы», – отметила Марина Черепченко.

В настоящее время мастера расписали три волнореза, завершаются работы еще по трем из пятнадцати. Часть из них уже устанавливают спецтехникой.

«Здесь готовятся новые фотозоны вблизи моря, специально выращены подсолнухи как символ нашего солнечного края. Тетраподы будут находиться в центре "Акварель", что напротив яхт-клуба "Азовсталь"», - добавила Марина Черепченко.

Завершить творческий проект по росписи символов Мариуполя, мира и обороны планируют к сентябрьским праздникам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: