Вторник, 22 октября 2019, 22:271571772461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Товарно-материальные ценности на сумму почти 32,5 млн гривен были изъяты при перемещении через КПВВ на линии разграничения в июне. Об этом сообщил заместитель командующего ООС - генерал Богдан Бондарь на брифинге в Краматорске 9 июля, - передает корреспондент "ОстроВа".

«В основном это такие группы товаров, как алкоголь и спирт. Данная группа товаров составляет практически 30% от общего объема изъятых товарно-материальных ценностей. На втором месте – горюче-смазочные материалы (7,8 млн гривен), за ними идут транспортные средства и табачные изделия», - сказал Богдан Бондарь.

По словам генерала, за месяц на КПВВ был совершен осмотр и пропуск более 150 тысячи транспортных средств и практически 1,1 млн граждан.

За июнь выявлено 87 фактов нарушения порядка перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности в зоне проведения ООС. В отношении нарушителей составлено 53 административных протокола.

«Работа по пресечению незаконного перемещения товарно-материальных ценностей продолжается, в том числе со схемами, которые мы озвучивали раньше – «тайники», «муравьи». У нас все время идет соревнование с теми, кто пытается переместить какие-то товары или ценности, а соответственно наши службы работают, чтобы не допустить обозначенного», - отметил заместитель командующего операции Объединенных сил.

В органы Национальной полиции направлены материалы в отношении 11 лиц, которые предлагали неправомерную выгоду сотрудникам ГФС во время выполнения ими контрольно-пропускных процедур.

Кроме того, за отчетный период осмотрено 42 гуманитарных груза от международных организаций общим весом 780 тонн.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: