Вторник, 22 октября 2019, 04:001571706012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 2 тысячи уголовных производств были открыты следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, за шесть месяцев работы. Об этом 8 июля во время пресс-конференции в Краматорске сообщил директор теруправления Артем Матвеев. 

«В первом полугодии следователи теруправления завершили досудебное расследование по 1970 уголовным производствам, из которых 842 были начаты непосредственное следователями ГБР по результатам рассмотрения постановлений следственных судей, заявлений граждан, материалов правоохранительных и контролирующих органов», - сказал Артем Матвеев.

Завершено досудебное расследование по 664 уголовным производствам, из которых 337 с обвинительными актами направлено суд.

По словам Артема Матвеева, средняя нагрузка на одного следователя теруправления составляет 61 уголовное производство. Исключение составляет следственный отдел, который расследует военные преступления, там нагрузка составляет 47 уголовных производств на одного следователя.

Отмечается, что в производстве следователей военные преступления составляют 65% от общего количества. Из них за полгода работы теруправления ГБР направлены в суд уголовные производства по фактам растраты военного имущества и реализации военнослужащими оружия, ДТП с участием военной техники, неосторожное обращение с оружием, что повлекло смерть или тяжелые ранения другим военнослужащим, и самовольное оставление военной части. 

Немалое внимание следователи ГБР в Краматорске уделяют также расследованию уголовных производств касательно превышения власти, избиений, пыток, совершенных правоохранителями во время исполнения служебных обязанностей.

Так, направлены в суд обвинительные акты касательно начальника Дружковского отделения полиции, руководителя отделения миграционной службы в Угледаре и начальника исправительной колонии из города Торецк Донецкой области.

Всего 194 уголовных производства этой категории находилось в производстве следователей теруправления в первом полугодии, из них два обвинительных акта направлено в суд.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: