Четверг, 17 октября 2019, 16:321571319137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал на законодательном уровне не допустить отключение воды в Донецкой области. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Краматорске 5 июля.

"Я знаю, что это сейчас водоснабжение Донбасса - это критический вопрос. Мы хотим на законодательном уровне не дать возможности отключить Донбасс от воды", - заявил Владимир Зеленский.

По словам президента, вопрос водоснабжения  "поставлен ребром", чтобы впоследствии больше к нему не возвращаться.

Объекты водоснабжающего предприятия "Вода Донбасса" отключают от электроэнергии за долги перед поставщиком электроэнергии – ГП "Укринтерэнерго".

Напомним, что 23 мая были отключены от электроснабжения две насосных станций Константиновского района: насосная станция №4 водовода Славянск - Донецк (расположена в с. Белокузьминовка) и насосная станция «Клебан-Бык» в с. Клебан-Бык. В результате отключения без водоснабжения остались 13 населенных пунктов частного сектора Константиновского района и 3 населенных пункта Торецка.

27 мая в 11:15 в соответствии с требованиями ГП «Укринтерэнерго» оператором системы распределения АО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» отключено электроснабжение Бахмутской фильтровальной станции. В результате прекращена подача воды потребителям населенных пунктов: Бахмут, Соледар, Парасковеевка, Благодатное, Бахмутское и Покровское. 

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение предоставить статус "защищенного потребителя" энергоснабжения компании "Вода Донбасса", которая обеспечивает водой всю Донецкую область по обеим сторонам линии разграничения. Это должно сделать невозможным отключение объектов по водоснабжению.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: