Четверг, 22 августа 2019, 08:171566451067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители прифронтового села Водяное не имеют доступа к питьевой воде. Об этом руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Вчера гуманитарный штаб Пролиска - Волноваха привез в прифронтовое Водяное под Мариуполем бутилированную воду. 

Как отмечает Каплин, единственный колодец с пригодной к употреблению водой здесь расположен за пределами населенного пункта, на поле, которое является линией разграничения сторон между контролируемым ВСУ Водяным и неподконтрольным украинским властям Коминтерново (Пикузы). "Некоторые местные жители на свой страх и риск ходят набирать из этого колодца воду на простреливаемый участок местности, некоторые жители, по причине постоянных перестрелок боятся туда ходить и вынуждены ждать воду от гуманитарных организаций, либо употреблять в пищу техническую воду, либо путешествовать за водой в Лебединское (через заминированное поле пешком) или Мариуполь (15 км на автомобиле)", - написал он. 

Каплин уточнил, что регулярный транспорт в поселение не ездит. Доступ гражданских лиц в населенный пункт ограничен из соображений безопасности. Здесь ежедневно идут боевые действия. На сегодня в дачных домиках в Водяном остаются 10 мирных жителей пенсионного возраста. 

Жители обратились к "Пролиске" с просьбой купить насос и 500 метров шланга, чтобы обеспечить возможность набора питьевой воды в более безопасном месте. 

Представители миссии вместе с военно-гражданской администрацией Водяного, группой Cimic Berdyanske и представителями Украинской стороны в СЦКК обсудили возможность установления режима "тишина" для проведения работ, а также возможность привлечения инженерной техники: для того, чтобы вода не перемерзала в зимний период необходимо прорыть траншею в 500 метров, чтобы закопать водопроводную трубу в землю.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: