Вторник, 18 февраля 2020, 04:261581992807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на Донбассе, помимо материальной и продуктовой помощи нуждаются в наборах для оказания домедицинской помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске сказал министр Польши Михал Вось, курирующий вопросы гуманитарной помощи.

«Наш сегодняшний визит был нужен для подведения итогов гуманитарной деятельности, а также для определения запросов и потребностей людей, проживающих вдоль линии разграничения», - сообщил Михал Вось.

По его словам, неожиданным для польской делегации стало то, что помимо продуктовой и материальной помощи множество запросов от жителей прифронтовых районов были получены на наборы первой домедицинской помощи. 

«Еще одним запросом от людей, которые находятся в населенных пунктах вдоль линии разграничения, были курсы по обучению предоставления первой медицинской помощи», - добавил польский министр.

Михал Вось отметил, что все пожелания от населения прифронтовых районов Донбасса будут собраны воедино для анализа, чтобы в дальнейшем подготовить программы проектного финансирования.

В прошлом году правительством Польши была предоставлена продовольственная помощь, средства гигиены, а также помощь психологов для жителей прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей на сумму 15 млн гривен. Проектомбыли охвачены около 20 тысяч человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: