Вторник, 18 февраля 2020, 16:351582036517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллекцию картин, которая, вероятно, принадлежала художнику-графику Виктору Павлюку, эвакуировали военные из разрушенного в результате боевых действий Широкино, - сообщает "Арт-платформа ТЮ" на своей странице в Фейсбуке. 

У Виктора Павлюка в Широкино был дом и мастерская. 

Военные чеченского батальона, воюющие за Украину, передали коллекцию из нескольких сотен работ арт-платформе ТЮ (ОО "Развитие Приазовье). Боец с позывным Пикассо до войны был художником, а потому распознал в разбросанных объектах художественную ценность и инициировал спасение коллекции. Это единственный известный случай эвакуации произведений искусства из зоны боевых действий на Донбассе за 5 лет.

"Команда ТЮ сейчас привлекает экспертов и искусствоведов к идентификации робот, и связалась с семьей Павлюка. Близкие художника благодарны военным за спасение, и не против хранения работ в арт-платформе ТЮ при условии проведения в будущем выставки памяти художника. Сейчас объекты сортируются, планируются реставрационные работы при поддержке искусствоведов и реставраторов, а в дальнейшем планируется выставка из спасенных произведений", - говорится в сообщении. 

Виктор Илларионович Павлюк - мариупольский художник, известный уникальной графикой, линогравюрами, живописью, член Союза художников. Его работы хранятся в различных музеях Украины, особенно известна серия азовских рыбаков и моряков. Павлюк работал с Виктором Арнаутовым над монументальными панно - в частности, над мозаикой в мариупольском аэропорту.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: