Понедельник, 17 февраля 2020, 13:221581938568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект по строительству социального жилья европейского образца реализуют в Мариуполе, - сообщает пресс-служба  городского совета.

Проект доступного жилья уже прошел тендер и в настоящее время находится в разработке. 

Согласно техническому заданию, проектируется восьмиэтажный двухсекционный дом с эксплуатируемой кровлей по улице Амурской. Будет возведена 121 квартира. Суммарная площадь одно- и двухкомнатных квартир составит около 5500 кв м. 

Отмечается, что при проектировании здания будут учтены все теплотехнические расчеты, и оно будет отвечать нормативным критериям современного строительства. Уже утвержден поэтажный план, а уникальный фасад в современных европейских тенденциях подчеркнет оригинальность дома.

Проект социального жилья, который реализуют в Мариуполе, является победителем конкурса «Steel Freedom Architecture Festival 2018», в рамках которого начинающие архитекторы из разных городов Украины представили свои проекты жилых зданий.

В прошлом году Мариупольский городской совет стал заказчиком проекта по строительству социального жилья. В объявленной категории приняли участие 48 человек – как студентов, так и начинающих молодых архитекторов. Они представили 21 проект. Работы оценивали по восьми критериям, среди которых – архитектура, энергоэффективность, форма стальных конструкций. 

«У нас уже есть опыт в создании доступного жилья. Мариуполь первый в Украине открыл социальное общежитие для переселенцев. Также выдаются ключи для квалифицированных специалистов от квартир. Реконструированы два здания под социальное жилье», - отметил заместитель городского головы Сергей Захаров.

На сегодня при поддержке и финансировании Фонда Развития Мариуполя уже проведен тендер на выполнение проектно-сметной документации на строительство социального жилья. Выбрана компания «NEW VISION PROJECT» (г. Киев).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: