Понедельник, 18 ноября 2019, 19:351574098534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деньги на погашение задолженности перед работниками шахты "Южнодонбасская №1", которые уже десятый день проводят забастовку, так и не поступили на счет предприятия. Об этом написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.


Заместитель председателя профсоюзной организации НПГУ предприятия Александр Голубев сообщил, что выделенные Кабинетом Министров средства на погашение задолженности по заработной плате шахтерам и распределенные Министерством энергетики и угольной промышленности среди государственных угольных предприятий, заблокированы Министерством финансов. 

Министерство финансов объясняет свои действия тем, что ГП ШУ «Южнодонбасская №1» является рентабельным предприятием.

Как заверил Александр Голубев, шахтеры готовы прекратить акцию и приступить к работе, однако это произойдет после того, как рабочие увидят деньги на своих зарплатных карточках. Задолженность по зарплате за апрель составляет 50%, за май - 25%.

Из-за существующей задолженности по заработной плате горняки уже 10 день блокируют дорогу в Угледаре.

В настоящее время предприятие работает не в полном режиме, только на жизненно необходимом обеспечении шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Добыча угля остановлена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: