Четверг, 22 августа 2019, 07:521566449541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць возмущен случаями отсутствия адекватного правосудия и наказания для людей, которые были причастны к захватам населенных пунктов Донецкой области в 2014 году. Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. 

"Видел (такие случаи – ред.) и не один раз. Я также возмущен по этому поводу. Неоднократно выступал инициатором, чтобы подобные судебные заседания проводились или выездным трибуналом, или выездными судами на месте", - сказал Александр Куць. 

Он отметил, что как раз дело экс-городского головы Славянска Нели Штепы, которая пытается вернуться в политику, как раз рассматривается не местными судьями, а в Харькове: "Дело в отношении нее не закрыто. Оно слушается, и я надеюсь на справедливый приговор. Просто она на данный момент не находится под стражей". 

"Случаев, когда просто освобождали от уголовной ответственности и отпускали из зала суда, на моей памяти, начиная с 2014 года, более десятка. Даже были люди, которых отпускали из-под стражи, которые корректировали огонь артиллерии пророссийских боевиков по нашим машинам "скорой помощи", где погиб и экипаж "скорой помощи". Но суд посчитал, что он не является опасным для обществ, и он сбежал на ту сторону", - рассказал глава Донецкой ОГА. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: