Суббота, 24 августа 2019, 21:151566670501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два общежития в Славянске восстановят в качестве жилья для людей, потерявших жилье в результате обстрелов, и медицинских работников, которых городские власти намерены привлекать из других населенных пунктов. Об этом сообщил городской голова Вадим Лях на заседании совета ветеранов 20 июня, - передает "Деловой Славянск". 

Ранее сообщалось, что в 2015 году Славянск получил от Евросоюза деньги на проект "Жилье для переселенцев". Но два общежития на улицах Вокзальной, 8 и Светлодарской, 28, в которых предполагалось создание 180 квартир, так и не были реконструированы.

"Сняли бетонные плиты. Вода течет, все разрушается дальше", - посетовала руководительница ветеранской организации бывшего ПО "Химпром".

Городской голова Вадим Лях сообщил, что еще 3 месяца назад городской совет выделил 300 тысяч гривен на разработку новой проектно-сметной документации для восстановления общежития на ул. Светлодарской. Старый проект, по словам мэра, "не годится". Предполагается, что в здании достроят еще один этаж. Таким образом, общее количество квартир составит 31.

"Как только будет проект, понятна сумма, будем заниматься поиском денег. Предварительно переговорили с областью. Источники есть, чтобы построить там жилье", - заверил он.

Квартиры в здании, если его удастся восстановить, будут распределены между жителями Славянска, которые потеряли жилье в ходе обстрелов 2014 года. Речь, в частности, идет о жителях улиц Нарвской и Донской.

Общежитие на ул. Вокзальной рассматривается в качестве потенциального жилья для сотрудников будущего областного диагностического центра, который сейчас строится на месте бывшей железнодорожной больницы. "Они (областное руководство, - прим.) понимают, что для его работы нужно привлекать большое количество медиков, в том числе с неподконтрольной территории", - поделился мэр.

По его словам, в настоящее время руководство Донецкой ОГА рассматривает возможность передачи здания в областную коммунальную собственность, чтобы затем обустроить там жилье для будущих работников медучреждения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: