Вверх

Прокуратура добились от КП "Славгорводоканал" возмещения нецелесообразно израсходованных 250 тысяч гривен, предоставленных предприятию Международным банком реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в декабре 2009 года между Министерством финансов Украины, Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины и коммунальным предприятием «Славгорводоканал» был заключен договор по поставке и монтажу насосного и энергетического оборудования для модернизации насосных станций канализации и очистных сооружений за счет Международного банка реконструкции и развития в сумме 3896 103,90 долларов США.

В период с октября по май 2015 года инженер по технадзору за строительством, действуя вопреки интересам службы, не проверил соответствие выполненных строительно-монтажных работ и объем поставленных материалов условиям договора и подписал акты приема-передачи вместе со свидетельством о завершении работ и принятии объектов в эксплуатацию, чем допустил необоснованное расходование 250 тысяч гривен, которые при рассмотрении дела возмещены.

В результате публичного обвинения, которое поддерживала Славянская местная прокуратура, суд признал инженера по техническому надзору виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины и освободил от уголовной ответственности в связи с раскаянием и возмещением в полном объеме вызванного материального ущерба.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: