Вверх

Военнослужащие 24-ой отдельной механизированной бригады имени Короля Данила закрепились на новых позициях в районе Марьинки, - сообщает «Армия FM».

«Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону» для того, чтобы улучшить свое тактическое положение - отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили», - рассказал пресс-офицер бригады Назар Ильницкий.

По его словам, это важно, в первую очередь, для безопасности населения, которое проживает в прифронтовых зонах. Теперь жители Марьинки будут находиться гораздо дальше от линии соприкосновения. 

«Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия. А еще каждая, даже маленькая победа, мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а по чуть-чуть возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», - отметил Ильницкий. 

Отмечается, что в Марьинке уже практически нет так называемой «серой зоны». А расстояние к временно оккупированным Александровке и Донецку теперь составляет от 100 до 250 метров.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: