Вверх

Число районов на подконтрольной украинской власти части Донецкой области предлагается сократить  до четырех. Об этом речь шла на очередном заседании рабочей группы по вопросам изменения административно-территориального устройства региона, которое состоялось в Донецкой ОГА, - сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

В ходе заседания обсуждались варианты разделения территории Донецкой области на новые укрупненные районы. Представители Донецкой ОГА видят после реформирования четыре района на подконтрольной украинской власти территории: Краматорский, Покровский, Угледарский и Мариупольский. 

В свою очередь эксперты из Киева презентовали проведенный анализ административно-территориального устройства Донецкой области и предложили свой вариант деления. Он аналогичен первому, но вместо Угледарского предложен Волновахский район, который по территориальным характеристикам почти совпадает с первым. Также эксперты из Киева рассчитывают на формирование Бахмутского района, но опасение у них вызывает количество населения, которое может быть менее 150 тысяч жителей, что не отвечать методике.

Советник по вопросам децентрализации ДЦРМС Максим Ткач обратил внимание на формирование Угледарского или Волновахского районов с учетом того, будет ли в городе Угледар хватать помещений для структур районного уровня и органов местного самоуправления Угледарской ОТГ. При этом город Волноваха и сейчас является действующим районным центром со всеми необходимыми административными зданиями.

Также эксперт по децентрализации предложил больше внимания уделить новому Бахмутскому району, в состав которого в случае его формирования может войти территория нынешних Бахмутского и Константиновского районов, Соледарской и Северской городских ОТГ, Ильиновской сельской ОТГ, потенциальных Часовоярской и Торецкой городских ОТГ. В таком случае населения будет хватать, но придется разделить большой Краматорский район.

Касательно Краматорского района, то его могут ожидать и другие изменения. Территория нынешнего Александровского района, где сформированы Александровская и Новодонецкая поселковые ОТГ, по предложениям экспертов должна быть отнесена к большому Покровскому району. Однако жители Александровки свое будущее видят в составе Краматорского района, с которым есть прямое транспортное сообщение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: