Вверх

Спилить 2565 стволов деревьев планируют в Мариуполе в 2019 году. Об этом сообщил руководитель МКП зеленого строительства Петр Чекер, - передает MRPL.CITY.

Это на 330 деревьев больше, чем было удалено в 2018 году (2235 деревьев).

Чекер уточнил, что из запланированного числа деревьев на начало июня с территории города уже удалено 850 сухостойных, аварийных и утративших декоративную ценность деревьев.

При этом, согласно распоряжению городского головы, древесина, полученная от обрезки и сноса сухостойных и аварийных деревьев, безвозмездно передается коммунальному коммерческому предприятию «Мариупольтеплосеть» для использования ее в качестве биологического топлива, а также распределяется льготным категориям граждан, в том числе инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, малообеспеченным семьям и другим категориям. 

Чекер отметил, что из полученных в 2019 году 1082,48 кубометров древесины 529,18 кубов направлены в «Мариупольтеплосеть», 352 кубометра получили мариупольцы-льготники и 201 кубометр передан военнослужащим ООС.

Отмечается также, что 2 млн 483 тыс грн выделены на создание лесопарковой зоны в Центральном и Кальмиусском районах Мариуполя вдоль реки Кальчик. Планируется посадка сеянцев лиственных пород в количестве 99 тысяч на площади 24,5 га.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: