Вверх

Возвращения территориальной громаде незаконно занятой земли под шиферный полигон в поселке Малотарановка добилась Краматорская местная прокуратура, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Хозяйственный суд Донецкой области полностью удовлетворил иск Краматорской местной прокуратуры, обязав предприятие провести рекультивацию земельного участка, который использовался им в качестве полигона для отходов промышленного производства, и вернуть его законному владельцу.

Судом доказано, что в августе 2012 года Красноторским поселковым советом обществу с ограниченной ответственностью передано во временное пользование на 3 года для обслуживания отвала и складирования асбестоцементных отходов земельный участок общей площадью 2 га и стоимостью почти 300 тысяч гривен, который  находится на территории поселка Малотарановка. 

После окончания срока действия договора аренды участок не был возвращен поселковому совету. Кроме того, предприятие не привело его в надлежащее состояние, о чем свидетельствуют имеющиеся остатки производства шифера и асбестоцемента.

На этих основаниях прокуратура в лице Красноторского поселкового совета обратилась в суд с исковым заявлением о приведении предприятием земли в состояние, не хуже по сравнению с тем, в котором она была получена в аренду, и возвращении ее территориальной громаде.

В настоящее время восстановлено право пользования указанным земельным участком законного землевладельца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: