Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 2 миллионов гривен из местного бюджета планирует потратить отдел культуры Покровского горсовета на услуги по организации и проведению Всеукраинского фестиваля патриотической песни «Музика нас з’єднала», - сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на данные системы Прозорро.

Согласно тендерной документации, за эти деньги будут организованы полуфинал и финал фестиваля. При этом отборочный тур фестиваля, а также полуфинал будут проводиться в Киеве.

За осуществление организации отборочного тура фестиваля из бюджета Покровска уже выделено 182 тыс грн певице Наталье Валевской.

Журналисты издания называют ее «любимой» певицей городского головы Руслана Требушкина: семья Валевской на организации праздников в Покровске и Мирнограде регулярно получает крупные заказы от горсовета Покровска. В частности, основанный Валевской и ее мужем Владимиром Пригладем продюсерский центр «Баян МЮЗИК» в 2018 году получил от властей Покровска и соседнего Мирнограда 381 900 грн за организацию праздников. Зарегистрированная как ФЛП певица Валевской с 2016 года получила из бюджета Покровска 787 тыс грн, а ее свекор Виктор Пригладь - 4,4 млн грн. Также покровские чиновники собирались заплатить Виктору Пригладю 600 тыс грн за организацию выступления DZIDZIO ко Дню защиты детей. После резонанса в СМИ стоимость концерта DZIDZIO, организованного при посредничестве свекра певицы Валевской, снизилась до 400 тыс грн.

Что касается фестиваля «Музика нас з’єднала», то в прошлом году его проведение обошлось бюджету Покровска почти в 200 тыс грн. Однако непосредственно в городе проводится только финал. 

«Таким образом, многочисленные налоги жителей города, который находится в нескольких десятках километрах от линии фронта, попросту пойдут на организацию непонятных по смыслу мероприятий в столице страны», - резюмирует издание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: