Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Команда экспертов, которые по европейским стандартам проведут экологическую оценку состояния рек, приступили к работе в Донецкой области. Об этоим говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Мониторинг водных ресурсов, в рамках проекта ОБСЕ проводят специалисты Украинского гидрометеорологического института Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов Луганского центра (г. Лисичанск).

В настоящее время эксперты проводят исследования реки Северский Донец. По итогу работы они создадут публичную интерактивную карту, на которой будет отражена объективная ситуация на разных участках рек региона. На основании этой карты будут принимать решение о финансировании экологических мероприятий.

«Это делается для того, чтобы каждую реку, каждый ее участок можно было объективно оценить по биологическими, физико-химическим и гидробиологическим показателям, - говорит эксперт по управлению водными ресурсами Алексей Ярошевич. - Затем мы обозначим это на карте определенным цветом от синего, который определяет отличное состояние, к красному, что, соответственно, определяет очень плохое состояние».

Место отбора анализа специалисты определяют с помощью беспилотного летательного аппарата. Анализ отбирают в специальные емкости и отправляют в лабораторию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: