Понедельник, 16 сентября 2019, 01:311568586708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре города Донецкой области станут партнерами Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" по развитию местной экономики, - сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

В четверг, 6 июня, руководитель Проекта USAID Майкл Пиллсбери в Краматорске подпишет Меморандум о сотрудничестве по развитию местной экономики с городскими головами семи городов и громад Донецкой и Луганской областей: Краматорска, Бахмута, Доброполья, Покровска, Старобельска, а также Беловодской и Новопсковской ОТГ.

Основным направлением сотрудничества с Бахмутом, Добропольем, Покровском и Старобельском станет разработка стратегий экономического развития для этих городов. 

В Мариуполе и Краматорске, Беловодской и Новопсковской ОТГ Проект USAID поддержит реализацию проектов, направленных на экономическое развитие громад. Кроме того, USAID и Бахмут, а также Беловодская и Новопсковская ОТГ будут сотрудничать над развитием туризма. 

Проект USAID также будет способствовать развитию сферы информационных технологий (ИТ), которая имеет потенциал стать важной частью экономики региона. Среди задач - налаживание сотрудничества местных ИТ-компаний Краматорска и других заинтересованных городов с большим сектором ИТ в Мариуполе и высшими учебными заведениями, которые готовят специалистов для ИТ-отрасли.

Перечень конкретных проектов, которые будут реализованы в каждом из городов, будут финализированы в течение следующих нескольких месяцев.

В рамках партнерства предполагается помощь в стабилизации местной экономики, восстановление инфраструктурных объектов, развитие малых и средних предприятий и повышение веры населения в экономический успех Восточной Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: