Суббота, 21 сентября 2019, 03:541569027287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Остановка. разрисованная в стиле культового мультсериала "Симпсоны", появилась в прифронтовом поселке Новгородское, который называют "донецким Нью-Йорком". Об этом сообщает Торецк.City.

Павильон рядом со школой №18 разрисовали в рамках проекта "Окно в другой мир", который реализует общественная организация "Твоє нове місто".

По словам ее руководителя Владимира Ельца, целью было превратить серые остановки поселка в символические "окна" в яркий мир и тем самым улучшить настроение людей. "Первая остановка в стиле "Симпсонов" очень крутая и веселая, а этот мультфильм является одним из самых популярных в мире", - рассказал Елец.

Рисунок наносил местный художник-переселенец, известный в соцсетях под ником Mike Lee. 
Павильон возле школы был в проекте пилотным, на очереди еще два по улице Свободы и один по улице Горловской.

Проект реализуют при финансовой поддержке группы "Метинвест", которая провела в Новгородском конкурс социальных инициатив "Изменим "украинский Нью-Йорк в Донецкой области" вместе".

Остановка до:
Остановка сейчас: 
Фото со страницы директора АКХЗ Мусы Магомедова в Фейсбуке

До 50-х годов в Донецкой области находилась одна крупнейших немецких и менонитских колоний во всей Украине - Нью-Йорк (современное название поселка - Новгородское).

Сайт "Этнографический Донбасс" пишет, что название своего "американского старшего брата" поселение немцев в Донецкой области получило неслучайно. По одной из версий, один из владельцев первого предприятия в городе – паровой мельницы - Унгерн совершил путешествие в США. В то время там был промышленный и экономический подъем . Находясь в полном восторге от увиденного, Унгер вернулся к себе, в немецкую колонию меннонитов в Донецкой области, в небольшой поселок, где проживало всего до 100 рабочих. Официального названия у поселка не было. И Унгер вынес предложение назвать немецкое поселения Нью-Йорком. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: