Понедельник, 23 июля 2018, 15:051532347552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители одного из домов города Горловки Донецкой области требуют от городских властей и прокуратуры немедленно подключить дом к теплоснабжению и привлечь к юридической ответственности всех виновных в незаконном отключении.

Об этом говорится в письме, которое жители дома № 23 по улице Великан направили в адрес теплоснабжающего предприятия КП «Уголек», Горловского городского головы Ивана Сахарчука, прокуроров города и области, а также начальника областного управления по защите прав потребителей и Донецкого облотделения АМКУ.

Как отмечается в письме, дом был отключен еще 13 февраля «без предварительного предупреждения и объяснения причин».

«При обращении в КП «Уголек», которое является поставщиком тепла, выяснилось, что причиной отключения стал якобы низкий процент оплаты жильцами указанного дома за предоставленные услуги по теплоснабжению», - говорится в тексте письма. При этом изначально жителей дома заверили, что процедура «временная» и проводится для того, чтобы «проучить неплательщиков», попросили пообщаться с «горе-соседями». Через два дня главный инженер предприятия сообщил, что уровень оплаты изменился всего лишь на 13% и поэтому «тепла не ждите». После этого вся связь между жителями и предприятием оборвалась, потому что руководство постоянно ссылается на совещания, выезд на объекты и так далее.

При этом на данный момент жители, которые своевременно оплачивают услуги по теплоснабжению, вторую неделю выживают без тепла, а от подключения обогревателей в их квартирах "горит" электропроводка. «Мы мерзнем, дети болеют, а никому и дела нет… В квартирах температура колеблется от 12 до 14 градусов», - заявляют жители отключенного дома, добавляя при этом, что 20 февраля из внутренней системы отопления дома была слита вода.

«По нашему глубокому убеждению односторонний отказ теплоснабжающей организации от исполнения обязательства по поставке тепла не обеспечивает права на достаточный жизненный уровень, более того, нарушает наши права, как потребителей. А также является злоупотреблением монопольным положением на рынке услуг по теплоснабжению», - говорится в тексте письма.

В связи со всем вышеизложенным жители дома на основании Конституции требуют возобновить подачу тепла в дом №23, а также в остальные дома микрорайона «88 квартал». Под жалобой собраны подписи замерзающих жильцов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: