Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:511569109868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное предприятие «m.HUB», которое в Мариуполе занимается организацией праздников, предпочитает отдавать заказы киевским компаниям, которые зарегистрированы по одному юридическому адресу. Об этом со ссылкой на информацию систем Prozorro и YouControl сообщает 0629.

В частности, празднование Дня Европы, которое обошлось налогоплательщикам Мариуполя в 3 млн грн, в результате проведения 26 тендеров с одним участником поручили устроить киевским компаниям ООО "Ивент-ПРО" и ООО "Фиш Кен Флай".

Отмечается, что киевская компания ООО "Ивент-ПРО" была создана всего 4 месяца назад, 25 января 2019 года. Не имея, по сути, опыта в организации подобных мероприятий, компания выигрывает 19 тендеров на проведение Дня Европы в Мариуполе. 

Еще 6 тендеров достались «Фиш кен флай», которая «прославилась» тем, что на новогодние и рождественские праздники предоставила городу в аренду бывшую в употреблении карусель за 1,52 млн грн – сумму, которой хватило бы на приобретение в собственность города нового аттракциона. 
Тогда компания также «боролась» за право организации новогодних праздников в Мариуполе (вместе с закупкой иллюминации они обошлись бюджету в 5,1 млн грн), но победителем тендера стала другая киевская компания - "Київ денс".

При этом компании "Фиш Кен Флай" и "Київ денс", по данным системы «YouControl», зарегистрированы по тому же юридическому адресу, что и ООО «ПМ Груп», учредителем которой является один и тот же человек - Павел Серб.

Сайт отмечает, что на примере анализа бюджета празднования Дня Европы становится очевидно, что местные предприниматели могли бы оказать требуемые услуги гораздо дешевле.

В частности, в стоимость "услуги по организации трансляции прямого включения из разных стран ЕС", которая обошлась в 199,2 тыс грн, были заложены 4 ноутбука, хотя для передачи 4 изображений на 4 LED-экрана в построенной для этих целей фанерной башне было бы вполне достаточно одного.

Профессиональная фотосъемка обошлась мариупольским налогоплательщикам в 30 тыс грн за один съемочный день, в то время как аналогичная услуга у местных фотографов стоила бы 2800 - 5600 грн.

Услуги аниматоров в костюмах ростовых кукол в Мариуполе оказывают несколько агентств, в среднем их стоимость составляет 600 грн в час за пару кукол, соответственно, 4800 грн за 8 часов. Мариуполь же заплатил 153 тыс грн всего лишь за 5-6 кукол.

При этом отмечается, что мариупольские предприниматели готовы были принять участие в подготовке праздника, но им не дали такой возможности.

Аналогично предприниматели Мариуполя оказались не вовлечены в частный масштабный фестиваль современного искусства StartUp ГогольFest, за организацию которого из бюджета заплатили 3,644 млн грн, и в частный фестиваль М-сити, который обошелся в 1,649 млн грн.

В расследовании 0629 отмечается, что в настоящий момент Павел Серб и его компания ООО "Ивент-ПРО" выиграли еще 4 тендера, заказчиком которых выступило снова КП "m.HUB". На этот раз будут оказаны услуги по организации рыбного фестиваля GobyFest, который проходит в Мариуполе с 31 мая по 2 июня. Цена вопроса – 272 тыс грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: