Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:511569109894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фрагменты немецкого самолета времен Второй мировой войны обнаружили поисковики в Славянском районе, - сообщает ТК «Донбасс».

Обломки самолета нашел местный поисковик Александр Поколодный. Мужчина знал, что где-то рядом в 1943 году проходила немецкая линия обороны. Искал артефакты вместе с сыном.

«Здесь был воздушный бой, - говорит поисковик. - Вероятно, советский истребитель подбил самолет. Агрегат загорелся в воздухе, а уже на земле взорвался. Собственный винт закопал его на глубину 5 метров».

По обломкам специалистам удалось распознать модель – Мессершмитт 109. Уцелело немного – детали винта, двигатель с главного пушкой и пулемет. Поисковики говорят, что это первый немецкий истребитель, который легально подняли с земли в Донецкой области. Личность пилота установить пока не удалось.

«Работали тут два дня. Сначала все было вручную, чтобы не пропустить костные останки, потому что мы надеялись найти жетон пилота. Но скорее всего жетон был алюминиевый, и возможно он расплавился вместе с телом. Если найдем номер двигателя, то сможем установить личность этого солдата», - отметил руководитель поискового загона Алексей Юков. 

Специалисты говорят, что немцы фиксировали все вылеты, поэтому теперь археологи будут искать серийный номер двигателя и пересматривать информацию в архивах утраченных самолетов. 

Найденные экспонаты поисковики передадут в краеведческий музей Славянска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: