Воскресенье, 25 августа 2019, 10:001566716435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольская организация Красного Креста сегодня выиграла апелляционный суд у старшего следователя полиции, который требовал от благотворительной организации 200 тыс гривен компенсации материального и морального ущерба за поврежденный автомобиль своей мамы-переселенки из Донецка. Об этом сообщает 0629.

Ситуация произошла два с половиной года назад. Водитель Красного Креста оставил служебный автомобиль возле офиса организации на улице Торговой, но, видимо, не поставил машину на тормоз, и она покатилась, ударив припаркованный у обочины автомобиль "Шевроле".

На место прибыли патрульные полицейские, составили протокол и зафиксировали только одно повреждение – разбитую фару. Других повреждений патрульные не обнаружили. 

Однако, по словам председателя городской организации Красного Креста Ирины Евсиковой, через 10 дней водителем "Шевроле" был предоставлен счет с СТО, в котором была прописана сумма за ремонт коробки передач.

"В суде представитель СТО, который осматривал коробку передач, сказал, что ему просто принесли поврежденную коробку, он подтвердил, что она повреждена, все остальное - не его работа", - пояснила Евсикова. 

В качестве доказательства своего ущерба истец предоставил счет из СТО без накладной, и доказать, что именно на самом деле было заменено в машине, невозможно.

Тем не менее, Жовтневый районный суд Мариуполя счел аргументы истца убедительными и удовлетворил исковые требования к Красному Кресту. Он постановил компенсировать владельцам "Шевроле" расходы по ремонту машины в размере 200 тысяч гривен.

Адвокат, безвозмездно оказывающий правовую помощь Красному Кресту, настоял на апелляции. 

Рассмотрение дела в Апелляционном суде, которое состоялось сегодня, завершилось вердиктом в пользу Красного Креста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: