Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:501569109838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тарифы на услуги коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" могут вырасти, по прогнозируемым расчетам, не менее чем в 1,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что повышение тарифов на воду связано с повышением для КП "Вода Донбасса" тарифов на электроэнергию - после перехода на потребление от "поставщика последней надежды". Также отмечается высокий уровень энергоемкости услуг водоснабжения в Донецкой области - более 50% в общей структуре затрат.

«Увеличение расходов на электроэнергию безусловно ляжет на плечи потребителей, в случае если для КП «Компания «Вода Донбасса» утвердят новые тарифы, расчеты по ним уже готовы и находятся на рассмотрении в НКРЕКП», - говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии. КП «Компания «Вода Донбасса» перешла на потребление электроэнергии от "поставщика последней надежды" (ППН) на условии акцептованной поставки. Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у других поставщиков. По результатам работы за 2 месяца 2019 г. увеличение тарифов на электроэнергию на 30% привело к росту себестоимости 1 куб. м питьевой воды на 22 %.

23 мая представители "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" снова начали отключение объектов водоснабжения КП "Компания "Вода Донбасса" в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

Белокузьминовская насосная станция и насосная станция четвертого подъема Второго донецкого водопровода отключены 23 мая, Артемовская фильтровальная станция – 27 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: