Понедельник, 16 сентября 2019, 01:181568585908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Церемония почтения памяти погибших в сбитом боевиками в 2014-м году под Славянском вертолете МИ-8 прошла в Донецкой области 29 мая, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

У памятника на трассе Краматорск-Славянск собрались местные жители, общественность, военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, а также работники Национальной полиции Украины.

В мероприятии принял участие и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Погибли 12 наших побратимов. Среди них - генерал-майор Сергей Кульчицкий - первый за всю историю Украины генерал, который погиб при исполнении служебных обязанностей, генерал-солдат, генерал, который пошел вместе со своими бойцами на фронт и погиб вместе с ними", - сказал Арсен Аваков, обращаясь к присутствующим.

Также он поименно вспомнил погибших, отметив, что каждый из них был сильным и самоотверженным, посвятил свою жизнь героической профессии по защите государства.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному монументу, а военный капеллан 15 полка Национальной гвардии Украины отец Дионисий провел молебен за каждого, кто погиб за независимость и территориальную целостность Украины.

Напомним, что 29 мая 2014 года экипаж МИ-8 во главе с генерал-майором Сергеем Кульчицким был обстрелян из лесополосы и подбит террористами из ПЗРК в районе горы Карачун. Во время падения взорвались топливные баки вертолета. Тогда погибли 12 военнослужащих - 6 военнослужащих НГУ и 6 работников МВД Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: