Понедельник, 16 сентября 2019, 01:181568585913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Славянска решают вопрос о переводе города на источник водоснабжения, независящий от коммунального предприятия "Вода Донбасса". Об этом на заседании исполкома Славянского горсовета сообщил городской голова Вадим Лях, - передает «Деловой Славянск».

Речь идет о переводе водоснабжения центральной части города с Черевковского магистрального водовода на городской водовод Маяцкий. 

Отмечается, что в отличие от Черевковского водовода, который получает воду от КП "Вода Донбасса", городской водовод предоставит независимость в вопросах водоснабжения и исключит угрозу отключения потребителей воды. 

Предложение было поддержано членами исполкома единогласно.

Для увеличения мощности прокачки воды по альтернативному трубопроводу необходима новая фильтровальная станция. В настоящий момент рассматривается вопрос о приобретении мобильной фильтровальной станции, которая значительно дешевле строительства стационарной.

Ранее сообщалось, что объекты водоснабжающего предприятия "Вода Донбасса" отключают от электроэнергии за долги перед поставщиком электроэнергии – ГП "Укринтерэнерго".

23 мая были отключены от электроснабжения две насосных станций Константиновского района: насосная станция №4 водовода Славянск - Донецк (расположена в с. Белокузьминовка) и насосная станция «Клебан-Бык» в с. Клебан-Бык. Без водоснабжения остались 13 населенных пунктов частного сектора Константиновского района и 3 населенных пункта Торецка.

27 мая в соответствии с требованиями ГП «Укринтерэнерго» оператором системы распределения АО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» отключено электроснабжение Бахмутской фильтровальной станции. В результате прекращена подача воды потребителям населенных пунктов: Бахмут, Соледар, Парасковеевка, Благодатное, Бахмутское и Покровское.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: