Понедельник, 16 сентября 2019, 03:121568592748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Развивать филиалы коммунальных аптек в больницах планируют в Мариуполе. Об этом на сессии городского совета заявил городской голова Вадим Бойченко, - передает MRPL.CITY.

Такое решение он объяснил жалобами жителей на большие наценки, которые предприниматели устанавливают в аптеках при больницах.

«Мы выводим из наших больниц частные аптеки и вводим туда коммунальные. Но на это нужно время… Никто не против, чтобы владельцы аптек зарабатывали. Какая-та маржа в 5-10% должна быть. Но когда наценка достигает 20-30%, а на некоторые лекарства и 50%, то это преступление. Поэтому в наших больницах, в которых мы делаем ремонты и закупаем новое оборудование, должны появиться коммунальные аптеки», - заявил Бойченко.

Заместитель мэра Ксения Сухова отметила, что у местного самоуправления нет полномочий регулировать цены в аптеках. Но город может не продлевать договор аренды с аптеками, которые сильно завышают цены.

По ее словам, более десяти аптечных пунктов уже закрыты или с ними не продлены сроки аренды. При этом некоторые предприниматели готовы судиться за места в больницах. Так, владелец аптеки, которая размещалась в детской консультативной поликлинике, подал в суд за право продолжать бизнес.

«Предприниматели открывали аптеки с наценкой 30-50%. Когда мы закрыли такую аптеку, которая грабила детей, а ее владелец с нами судится. Если есть факт завышения цен, то нужно досрочно разрывать договор. Перезаключайте договора с внесением пункта о возможном досрочном разрыве», - отреагировал Бойченко.

Сухова пообещала проконтролировать, чтобы договор аренды подписывался на один год с возможностью проверки цен. 

Чтобы заменить во всех лечебных заведениях частные аптеки на коммунальные, потребуется, по ее мнению, не меньше пяти лет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: