Вверх

Незаконные вооруженные формирования сорвали дополнительные гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на газораспределительной станции в селе Саханка Новоазовского района, - сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что согласно заявке предприятия "Донбасстрансгаз" по обследованию и ремонту оборудования газораспределительной станции в населенном пункте Саханка, Вооруженными Силами Украины и представителями команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по взаимодействию, были предоставлены взаимные дополнительные гарантии безопасности по соблюдению режима прекращения огня на период с 27 по 29 мая 2019 года.

Несмотря на это, по данным украинской стороны СЦКК, 28 мая в 09.27, незаконные вооруженные формирования с направления населенного пункта Безымянное начали массированный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины на юго-восточной окраине населенного пункта Широкино с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Противник вел обстрел из минометов калибра 120 мм. Кроме того, дважды был применен артиллерийский высокоточный боеприпас калибра 152 мм.

"Украинская сторона СЦКК осуждает коварные действия вооруженных формирований Российской Федерации о нарушении гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня во время проведения запланированных ремонтно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: