Суббота, 21 сентября 2019, 03:361569026215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нетрезвый 15-летний житель Торецк бросил на землю боевую гранату РПГ-5 при встрече с полицейскими, - сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области. 

Подростка с явными признаками алкогольного опьянения полицейские увидели во время патрулирования улиц прифронтового города. 

«Сотрудники полиции предложили ему остановиться, однако последний резко ускорил темп движения, свернул на обочину дороги, достал из кармана металлический предмет, внешне похожий на гранату, и резко бросил его на землю», – говорится в сообщении.

Правоохранители сразу отвели парня в безопасное место. 

Предметом оказалась РПГ-5. Она была изъята следственно-оперативной группой, а с несовершеннолетним в присутствии его матери была проведена профилактическая беседа. Сам подросток объяснить свои действия не смог из-за выпитого спиртного.
Дополнительно было установлено, что парень находится на учете в ювенальной превенции, 7 мая текущего года ему было объявлено подозрение в совершении кражи на территории Торецка, а уголовное производство в настоящее время направлено в суд.

Отмечается, что гранату подросток нашел и оставил себе, чтобы хвастаться перед товарищами.

Указанный факт зарегистрирован согласно действующему законодательству, проводится проверка.
В отношении матери составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: